法孚 渥吉攜手合作 打造遊戲娛樂共享基地

2019-03-27

法孚 渥吉攜手合作 打造遊戲娛樂共享基地

2019/03/25

 

713f7e12-1ad0-4d59-8aad-33ff76619198.jpg

 

文/魏益權

  以軟體、通訊產業為主體的台北內湖科學園區,一年產值近四兆,吸引不少科技大廠進駐,如遊戲橘子、唯晶科技等,而法孚商務中心,則是孕育新創產業的搖籃,法孚以打造一個文創型的泛娛樂共享基地為使命,廣納各方中、小型優秀的新創團隊進駐。法孚執行長李季鴻表示,我們除了像一般商務中心一樣,打造基礎團隊需求之外,更利用現場樓中樓的挑高區塊,設置大範圍的公共空間,並提供中、小型創業團隊所需要的會計、法律、保險等服務,我們是唯一能和租客深度的結合,並集合泛娛樂的文創型團隊。 

  有了好的空間和規劃,也吸引了法孚現任董事長伊能輝所創立的獨立遊戲團隊-渥吉遊戲(WOWGAME)前來進駐,隨著更多的交流與合作,雙方更確立了合併共榮的目標,加強泛娛樂共享基地的願景,伊能輝形容,法孚如同遊戲的大地圖環境一樣,各個遊戲團隊,有如遊戲中的公會,各公會可以選擇形成聯盟、獨立運作,共同進擊大型怪獸(市場),並獲得豐厚的獎勵。身為台灣女婿的伊能輝是日裔台僑,曾經率領團隊在市場上,創造出不少的好遊戲,熱愛台灣的他,一心想奪回台灣的自製遊戲光環,也由於日裔的身分及熟悉日本二次元文化,選擇以自製遊戲進軍日本市場,第一波網頁型遊戲「Oblivious」,是一款美少女養成策略手遊,以奇特的世界觀背景與精美的人設與流暢戰鬥打擊感吸睛,第一週,登上日本大型遊戲平台DMM,即獲得第三名的好成績,隨即吸引了俄羅斯、北美、新加坡的平台商主動來接洽合作、代理,目前除了日本,俄羅斯也已經上線,日本的APP版也即將上線,而北美、新加坡陸續上線後,歐洲也前來接洽代理,目前也預計今年的暑假,自海外返台,回頭搶攻台灣的市場,隨著捷報一直傳來。

  伊能輝自信地笑說,目前進駐法孚的兩個團隊,將會帶來更多元、深入的合作,而正在組建第二支部隊的我們,也將陸續在市場上推出優質遊戲上線,代理遊戲雖然是一個比較容易的賺錢模式,但能自主開發遊戲的能力,才是未來競爭的核心,相同目標的各個團隊,可以在法孚這個空間增加交流、一同向前,將會成為台灣遊戲未來的一把種子與火苗。

 7ca2b09d-3e4b-4732-9b7c-5604a20e6e3e.jpg

短短不到二年的時間,法孚已經從一個大型且功能性完整的商務中心,蛻變為一個遊戲新創基地,且向前不斷地擴大、沿伸,而未來也會利用本身優勢,邀請更多不同產業的團隊進駐,讓所有廠商在法孚都能互相合作交流,開創光榮的前景。

回上一頁

Other News

其他你可能有興趣的內容,快來看看吧!

預約參觀

您在尋找小型或共享辦公空間嗎 ? Bravo有靈活的辦公空間與合約條款,是您的最佳選擇 !

Contact